Союз Советских Социалистических Республик

Грозовой Перевал
Я до денег больших не охотник,
Я далёк от коммерческих троп.
Я в душе кочегар, пахарь, плотник
В новой жизни - изгой, мизантроп.

Да мне в общем то много не надо?
Что то сделать? Могу и за так,
Мне бы той, ставшей былью зарплаты
Два по сто и аванс четвертак.

Я воспитан на соцреализме,
Чёрно-белым кино без реклам,
В бесконечном пути к коммунизму,
Перешедшем внезапно в бедлам.

Улиц новых названий покуда
Не хватает запомнить ума,
Нет, всё так же на Пабло Неруда
Угловая квартира моя!

Родом наполовину татарин,
Родом наполовину узбек,
В нахождении денег бездарен,
Был Советский и есть человек!

И живу так, по гипотенузе,
Непонятно где, здесь или там,
Я, рождённый в Советском Союзе,
В самой лучшей когда-то из стран!

P.S: Сою-ю-юююз не-е-еруши-и-и-иимы-ы-ы-ыййй
Рес-с-спу-уубли-и-иикк свобоо-о-оодднны-ы-ыххх...