Ощущение осени

Виола Нелидова
Ощущение осени

 1

Уже подступили так близко
печаль и усталость,
уже приближается что-то.
таящее смерть.

И мертвые листья с деревьев
срывает безжалостно осень,
и вместе с хмелеющим ветром
смеется, смеется...
Смотри:
безмолвный ноябрь,
владыка осенней дремоты,
и звонкое солнце,
и белое небо... и дым.

 2

Земля засыпает... И все же
я вижу - во влажную пашню
миндальные зерна надежды
бросает насмешливый бог.

Не спи...
А иначе - забвенье.
Иначе - другие миры.