Горделивому словоскоморошеству Ю. Тубольцева

Клонсмен
*"..Очиститесь страданья красотой!

Французя, как комми на рандеву,
Венка вам не дождаться на главу -
Жалка притворного юродства драма,

И взрослым быть детинушке пора…
Как жаль, что вас дитёй не секла мама
За шалости небрежного пера!"

*Концовка пародии критика Амфитеатрова на сонет молодого И.Северянина,
который впоследствии её очень высоко оценил.





Горделиво валяющий дурака Тубольцев,
амплуа своё спорное не меняет,
Льюис-кэрроловских успехов не добьётся
этот снобик, ведь "ваньку" мы все "валяем"!

Но в отличие от убогонького заумиста,
мы ещё и "серьёзное" что-то "пишем",
Лавров пышных души своей онаниста
избегает любой, кто дерзаньем дышит!