Все люди братья? ,или Прогулочный рок-н-ролл

Андрей Жихарев
Мне с детских лет всегда твердили мудрые слова -
Хотя не подтверждает их  народная молва -
«Все люди – братья и Земля для всех нас общий дом,
Друг друга возлюбите – и порядок будет в нем!»

С тех пор я много раз пытался братьев повстречать,
Но, видимо, на мне лежит какая-то печать.
И каждый день я продолжаю свой тернистый путь,
Мечтая, чтоб мой пылкий ум постиг людскую суть.

Когда взглянуть пытаюсь я в глубины чьих-то глаз,
То упираюсь очень часто в пару крепких фраз,
А если я кого-то предлагаю возлюбить,
Меня все почему-то начинают тут же бить.

При возвращении с прогулки нужно прятать фас,
Ведь у меня на пол-лица сияет синий глаз.
Соседи, если не смогли пробраться стороной,
Пытаются приветливо здороваться со мной.

И общая надменность, ложь и тупость этих лиц,
Избитые цитаты с поучающих страниц
Меня приводят к выводам, которым очень рад,
Что меж собой они все братья, я же им не брат!