нр. 09. не веришь? так проверь!

Влад Имир Зотов
***

Ты зеркало возьми,
поставь перед собой.
ОбОчь поставь свечу.
(ты думаешь - шучу?)
И пристально всмотрись
в спокойный облик твой.

Внимательно! В зрачки!-
в свой череп-дом войди!
Войди и оглядись.
Зажги где надо свет,
где надо - потуши.

К тому ж как раз в ночи
мерцает свет свечи.

Затем представь предмет,
какую-либо вещь,
( чтО, этот текст зловещ?)
или набор вещей,
( нас так учил Кощей)
которые при мне
должны быть в этот миг.
Представь и те места,
где находился я,
со мной и те предметы
и, может быть, и ты.

Внеси весь ряд вещей
и в том числе меня,
расставь на те места
внутри себя, где свет.

И если бросит в дрожь,
ты кое-что поймёшь.

Не веришь? Так проверь!
Но только на других.
Узнаешь по речам
или по взглядам их.



______________________
1998. Ночи Рождества.