Пацифистический сонет. Посвящается Василию Чуприну

Клонсмен
Плевала личность на "эгрегор",
Когда огонь в душе горит,
Когда она к мечте летит
Сквозь вечный мир бесчувствий снега!

Угрюмым не понять Побега,
Который враг надгробья плит,
В них голос Мести говорит,
А не желанья жизни нега!

Они затеяли войнушку
Друг с другом за гроши с полушкой
И топчут всё, что расцветёт...

И факты притянув за ушки,
Они по воробьям из пушки
Палят уже который год.