Пшеничные колосья

Ли Портер
Пшеничные колосья
Колеблются на ветру.
На эту золотую картину
Сижу я и смотрю.
А они ж!
То выпрямят стебли статно,
Если же на поле ветренно
И ураганно,
То вдруг подпрыгнут,встрепенутся,
Быстро-быстро вздрогнут,шелохнутся.
И вновь запляшут пышный танец свой,
Бесконечно трепеща и радуя
Золотою бахромой.