Ссора

Сергей Агидель
Как нелепо и странно ушла ты,
В толчее меня бросив людской...
Кардиганы, плащи и бушлаты
Протирают пейзаж городской.
Ирреальные серые тучи
Льют какую-то смрадную муть,
А дома, как гранитные кучи,
Нагоняют вселенскую жуть.
Непонятно в каком измереньи
Происходит кругом суета:
То ль я в гуще астрального тренья,
То ли нету вокруг ни черта!?
Мир вопросом повис без ответа
И хрипит, как разбитый гобой...
Не хочу я жить музыкой этой,
Я иду за тобой, за тобой!..