Один из нас

Евгения Прилепская
Ночь наденет траурное платье,
Распахнёт смертельные объятья.
Снова в путь, неистовые братья! –
Задрожит испуганно земля.
Вспыхнут звёзды высоко над нами,
Как свободы поднятое знамя,
И блеснёт луны живое пламя
На стальной поверхности руля.

Ветер в спину, небеса не плачут –
Нет дождей и гроз, а это значит,
Что сегодня силуэт удачи
Полностью на нашей стороне.
В глубь времён стремительно и прямо
Без покоя мчимся и без сна мы.
Плоть уносит вековые шрамы –
Дань безумствам на стальном коне.

Припев:
Сорвётся вниз
Одна звезда,
Сверкнув в последний раз
В глухой дали.
Судьбы каприз –
И навсегда
Уйдет один из нас
С седой земли.

Ночь наденет траурное платье,
Распахнёт смертельные объятья,
И сегодня ночью на распятье
Он увидит прожитые дни.
Но никем не видимый хранитель
Всех дорог и судеб тонких нитей
Заберёт его в свою обитель
И навеки душу сохранит.

Припев: