Стражник

Светлана Севрикова
Казалось, никакого в ней вреда,
А вот ведь, стала мукою нестерпной
Привычка пересчитывать года
Прикидывать, успею ли до смерти…

Записывать в линованный дневник
На день вперёд, на месяц целый планы...
Порядок дел, которые я в миг
Паденья в бездну вспоминать не стану…

Десятки срочных дел и номеров,
И длинные, косые списки ФИО…
А стражник на границе двух миров
Мне улыбнётся сумрачно и криво.

И спросит о делах моих иных.
Насмешливым терзая душу взглядом
Он спросит про друзей и про родных…
Успела ли побыть ты с ними рядом?