Вступлюсь-ка я за Санту...

Мистер Ван Ю
Источник вдохновения:http://www.stihi.ru/2005/12/28-710
"Эмоции же все - на волю!
И в будущее шлешь свой взор.
А Санта-Клаусам – позор!
Уж больно эти деды слабы:
ни носа красного, ни бабы,
что подозрительно. Потом,
Их много и они гуртом
все как-то ходят, как придурки.
Им бы дубленка от Снегурки
пришлась бы в пору голубая.
Пинка под зад им и «Гуд бая»
всем пожелать и выгнать прочь.
Пускай нам не портачат ночь,
которая в году одна."

***
Ну, вы, робяты перегнули...
И Санта Клауса – в дугу!
Жить дружно? Усидеть на стуле?
Смолчать бы мне... Да не могу!

Немецку Слободу порушить,
Да на потеху всей толпе
Сравнять с землёй все эти «суши»,
«Дом Периньёны» и т.п.!

И нос припомнили евонный,
След «алкогольных катаклизьм» –
И из "квасного" - "самогонный"
Произошёл патриотизм...

Делов-то всех, что "нос алеет" -
Да много ль надо алкашу!
У Санты – даже у оленя
Нос красный – милости прошу!

Понятно, раз мороза пленник,
Нутро – не квасом прогревать!
А дядька Колька был священник,
И Дед Мороз ему – как брат.
---------------------------
И он отплыл, сияя ликом -
Путь проложить в морской далИ
(Оттуда, где сам Пётр Великий
Учился строить корабли.

Он, дабы поскорей Россию
В ЕЭС втащить, велел толпе
Жечь в праздник бочки смоляные,
Пить, веселиться и т.п.

Поскольку не единым хлебом
Жив люд по весям-городам) -
В тот порт, что и Нью Йорк-то не был
Тогда, а Новый Амстердам...
-----------------------------
Да если нос не шибко яркий,
Так он в работе день-деньской.
Ведь кто на Полюсе подарки
Всем приготовит в мастерской?

С одеждой может он не жаться
Ему одёжа – без проблем!
Он может в шубы наряжаться –
Сам знает что, когда, зачем.

Он не один – какая драма?
Жена его – ему под стать:
В очках, немолодая дама –
Да дальше носа б вам видать!

Под зад!!! Ату!!! Но всё ж, заметим:
Не прочь бы посмеяться, НО –
"Позор" тому, кто в радость ДЕТЯМ?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Смешно ли это и умнО?

А вам, с «эмоцией и волей»
Следить бы за своей торговлей
(Чай, не другой конец Земли!),
Что из Китая завезли