а я пишу...

Блик
стихам любовным место - дальний ящик,
кому они нужны? а я пишу.
затем, что часто ветер леденящий
пронизывает душу мне и шум
неясный слышу я бессонной ночью,
куда не повернусь, со всех сторон,
часов воображаемых, песочных
и лишь к утру проваливаюсь в сон.
но и во сне я подбираю рифмы,
переставляю строчки и слова.
проснувшись, тороплюсь, ломая грифель,
их записать, кружится голова
уже от кофе. странная идея –
во всеуслышание заявить
что я хочу (безумец!) и надеюсь
замедлить время силою любви.