Раздобренным тестом теплом на дрожжах

Абайкина Ольга
***
Раздобренным тестом теплом на дрожжах
Зима потекла несезоньем в овраг.
Дороги, как ноги, со сна оголив,
Под старые дроги проталин надрыв.

Январь, на потеху мешает коктейль –
Где луч, как соломку, мечтою в апрель!
И льдинки стучат в новогодний сироп…
Земля захмелев, свой снимает покров…

На стыд, как сиротки, распашки берез…
Как барин залетный, в разгул Дед мороз…
Эх! Мне бы по снегу, коль тают тиски!
Вернуть тебя б в лето с прохладой тоски!