Плачут каштаны

Ли Портер
Плачут каштаны! Плачут каштаны!
Горюют с тоскою они,
Не оденут больше зелёные кафтаны-
Прошли прекрасные дни.
Осень настала,изумруды сорвала,
Оставив лишь веер
Ярких жёлтых дней...

Плачут каштаны,
Обнажив стройные станы.
О прекрасных забытых мгновеньях
Горюют они.