Провокация вам, молодёжь!

Валентин Островский
Эй, молодежь! Вы из квелого теста!
Жадности, тупости,глупости место
Вы уступили взамен авантюр,
Перечеркнув серенад партитуры!
И пососав золотого тельца,
Вы забываете мать и отца.
Ваши беседы о деньгах, карьере,
Не о любви, а о сексе и теле!
Подвиги ваши в Афгане, в Ираке,
А не за честь на дуэлях и в драке!
Может быть Конюхов только один
Там, в океане, на верном пути.
Но не о нем строчит жёлтая пресса -
О миллионах,принцессах,повесах!
Эй,вы,романтики,где ж вы сейчас?
Или закончилось время для вас?
Без Дон Кихотов и Панчо в унынье
Мир погружен, погибая в пучине!