Садовник

Валентин Островский
В своём саду выращивал цветок.
Не розу, не тюльпан ,не орхидею -
По ветру самосеянец-дичок,
Природы-матери безумная идея...

Случайно я его в саду заметил.
А как расцвел, я был так поражен
Причудливостью красок и соцветий,
Очарованием его корявых форм!

С любовью пестовал,любуясь на цветенье!
Не рассчитав в усердьи своих сил,
Однажды я ж его и надломил...
Нечаянно! Какое сожаленье...