Цирк

Маша Попова
Цирк - взрывных четыре буквы,
Словно конфетти в хлопушке,
Это с носом цвета клюквы
Клоун с чубом на макушке...
Смейтесь, Тани, Ксюши, Кольки!
Пойте, трубы и фанфары!
Алле-ап! И в ритме польки
Кони выстроились в пары!
Это - ожиданье чуда,
Это - леденцы в кармане,
И на шее у верблюда
Обезьянка в сарафане.
Ах, жонглеры-акробаты!
Ах, эквилибрист на бочке!
Это - сахарною ватой
Перепачканные щечки,
Это - солнечные лица
И у папы, и у дочек,
Это - радости частица,
Это - детства островочек