Марина-балерина

Маша Попова
Сегодня Марина у нас - балерина,
Весь вечер, как птичка, порхает Марина.
Надев из бумаги воздушную пачку,
Она на диван посадила собачку,
Пушистого зайца, лилового мишку,
Тимошку - кота - сорванца и воришку,
С полдюжины кукол и клоун у ног.
-Внимание, зрители, третий звонок!
И замерли куклы, раскрывши глазенки,
Они не узнали знакомой девчонки.
В малюсенькой комнатке тайна вершилась:
Под музыку белая лебедь кружилась!
Ах, это волшебное слово - "балет"!
А ведь балерине всего лишь пять лет.