Гном

Маша Попова
В чаще дремучей, за дальним гумном,
В шишке еловой жил седенький гном.
Был он в очках и смешном колпаке,
Мог он на птичьем свистеть языке,
Знал он все тропки в знакомом лесу,
Пил по утрам он из листьев росу,
Ягоды ел - вот она, благодать!
Звезды любил по ночам зажигать.
Часто по лужам бродил босиком,
С эхом соседским был лично знаком,
Ветер умел запустить в небеса.
Если не веришь - спроси его сам.