Кондитерская в лицах

Маша Попова
-Я - медовая коврижка,
Тульский пряник - мой братишка.
И девчонка, и мальчишка заскучают
без меня.
Эй, приятель, брось насмешки,
Ведь внутри меня - орешки!
Съешь меня, дружок, не мешкай,
я вкусней день ото дня!
-Ну, а я - рогалик вкусный.
Правда, я немножко грустный,
Потому, что залежался на прилавке
я чуть-чуть...
Сладкий, сдобный, настоящий,
С рыжей корочкой хрустящей!
Эй, сластена проходящий, про меня
не позабудь!
-Ну, а как же бублик с маком?
Будешь есть меня со смаком!
Будешь ты доволен с гаком,
наслаждаясь во весь рот!
Обмакнешь меня в варенье -
И в момент, без промедленья,
Подниму я настроенье! Ну-ка,
кто меня возьмет?
-Я - воздушное пирожное,
На тарелочку положенное.
Я нежнее, чем мороженое и свежей,
чем пастила.
Ах, какое наслаждение
Стать подарком в день рождения!
Я ведь - просто объедение,
украшение стола!
-Je m'appelle monsieur Эклер.
Я есть сочный кавалер.
О-о, языковой барьер
для меня - пустяк!
Ароматный за версту,
Таю, таю я во рту!
Покупай свою мечту, я тебе не враг!

Ешьте, жуйте, дети,
Сладости эти, -
Ведь без них так грустно
Жить на белом свете!


Автор иллюстрации - Кит Никол http://www.kee.ru/library/kn.htm