Пробуждение чувств

Дмитрий Раханаев
Я думал,что чувства уж крепко уснули
И их пробудить сможет только весна.
И вот,супротив моей тягостной думе,
Те чувства,трепеща,отходят от сна:

В январскую ночь я иду вдоль залива
И ветер, куражась,швыряет песок
То мощною жменю швырнет его в спину,
То пылью запустит мне прямо в лицо.

И вот я ругая бесстыдника-ветра,
На запад случайно свой взор устремил
И вижу: в объятьях фонарного света,
Блистая,волнуется аквамарин.

О Б-же!Какое очарованье!
О,как эта прелесть собою пленит-
То море манит,все сапфиром играя,
И тянет неистово,словно магнит!

Все ближе и ближе,к воде приближаюсь
И руку дрожащую к волнам тяну,
А волны мне руку тепло лобызают,
И чувства уже не вернутся ко сну.