Камеи лик в зените...

Борис Булатов
                       * * *

                Камеи лик в зените
                Растаял, как мираж,
                Что ж, наших судеб нити,
                Увы, из разных пряж.
       
                Мы не сплелись узором,
                Навек перекрестясь,
                Сквозит, знобя укором,
                Оборванная связь.
       
                Нам от неё в наследство
                На память узелки -
                От скук грядущих средство
                И зреющей тоски.