Улетают года, торопясь, но мы помним ваш подвиг вчерашний

Мы Одной Крови
Душечка
УЛЕТАЮТ ГОДА, ТОРОПЯСЬ, НО МЫ ПОМНИМ ВАШ ПОДВИГ ВЧЕРАШНИЙ.
К 60-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ)

Вновь из ПАМЯТИ вышла ВОЙНА,
Снова болью душа закричала.
Растревожила сердце ОНА,
В нашей памяти боли начало.

Я смотрю на военный портрет,
В залихватской улыбке солдата
И читаю сквозь множество лет,
Как стремились к ПОБЕДЕ когда-то.

Подставляли под пули сердца,
Свою молодость вечной считая.
До сих пор я в глазах отца
Эту книгу ВОЙНЫ читаю.

Разве можно забыть тех, кто шел
В гимнастерке, пропахнувшей гарью.
Прижимая знамени шелк,
Сохраняя от пуль и пожарищ.

Кто форсировал реки весной,
Умирал, мечтая о жизни.
Кто огонь закрывая собой,
Землю русскую спас от фашизма.

Хрупкий стан медсестричек войны
Выносил с поля раненых тонны.
Нет страшнее для женщин цены,
Надорвавшись, остаться бесплодными.

Стойкость жен, матерей в тылу
Многословием не разносились.
Детство знало одну игру:
Все героями стать стремились.

Убегали ребята на фронт,
Чтоб отцам стать достойной подмогой.
Увозил на войну эшелон
Материнскую боль и тревогу.

Шили, пряли, вязали носки.
За станком, за рулем или в поле.
Точно в срок выдавали станки
Блок снарядов, пропитанных болью.

И орудия точный прицел
Беспощадно громил фашистов.
Сердцем жен, матерей, невест
Наша РОДИНА в пекле выжила.

Той ПОБЕДЕ нет равных побед,
Той войны победившие воины.
Вот уже 60 мирных лет
Мы гордимся своими героями.

Улетают года, торопясь,
Но мы помним ваш подвиг вчерашний.
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС, НИЗКО СКЛОНЯСЬ,
ПЕРЕД ВАМИ И ПАМЯТЬЮ ПАВШИХ!
===================================
Ссылка на страницу автора:
http://www.stihi.ru/author.html?blesc