Осень-пёстрая Жар-птица

Маша Попова
 


Осень - пестрая жар-птица,
                шлю тебе привет.
Ах, как хочется влюбиться,
                как в семнадцать лет!
Безответно пусть,
Напрасно-
                только бы любить,
Быть то сдержанной,
То страстной,
То смущённой быть,
И при встрече, замирая,
                не отнять руки,
И восторг испить до края,
страхам вопреки,
И читать стихи Бодлера
                в парке, под луной...
Осень, рыжая химера,
                что это со мной?
Я спешу навстречу счастью.
В лужицах - круги...
Сердце вспыхнет
                новой страстью, -
Только подожги!