Пьеро

Маша Попова
На гудящем на вокзале,
И в трясущемся трамвае,
................................и в метро
Вы, наверное встречали
Очень маленького грустного
....................................Пьеро.
Верно, он не в срок родился -
Ходит-бродит молчаливый,
.........................словно тень.
То ли, глупый, заблудился,
То ли ищет, не найдет
.................вчерашний день.
Шляпа...Зонтик...Как обычно
Брови домиком, ромашка
.............................в кулачке...
Кружит, кружит, горемычный,
На затертом голубями
..................................пятачке.
Неудачник, «агнец Божий»,
Он наивен и доверчив,
..................................как дитя.
В ясный день и в непогожий
Вдоль шоссе его подошвы
................................шелестят.
Если как-нибудь при встрече
Вдруг нечаянно
.........................обидите его –
Вздрогнут худенькие плечи,
Промолчит в ответ он -
.....................только и всего!
Промелькнет не раз, возможно,
Вам в толпе его
...................нелепый силуэт.
Я прошу вас, если можно,
Не сердитесь, улыбнитесь
...............................ему вслед!
Просто он не в срок родился -
Ходит-бродит молчаливый,
............................словно тень.
То ли, глупый, заблудился,
То ли ищет, не найдет
Вчерашний день.