Звёзды второго неба

Alex Sikorsky
 шаг...
           Как низко висит луна
           Над головой»


Упал в снег, гляжу,
Небо ясное...
За спиною искрится вторая луна,
Отражая луну...
А в лицо с деревьев редкий снег,
Падает
Сквозь звёздное небо.
Крыла расправил, скрытый демон,
Искрящихся снегов,
И полетел в край лунный...
За ясною своей звездой.
В его небо смотрела луна,
В её небо смотрела луна...
Низкая луна,
Пряная луна…
Жизнь, это везденный космос,
Переполненный нами сполна…
Где любовь не имеет дна.
Когда, забыв про вечное
И предрешённое,
Слетаются ангелы,
Слетаются демоны, -
Легко и беззаботно забывая, кто они,
То с неба падают звёзды,
Стирая рока каверзную нить…
Сплетая лунный с звёздным тонкий свет,
Падают звёзды,
Кружится
Искрящийся снег…

Упал в снег, гляжу,
Звёздами ясное небо,
За спиною искрится вторая луна.
Жизнь, это звёзды второго неба,
Выпитые… до дна.