Тумо

Alex Sikorsky
Светофоры и звёзды
На ёлке мигают
Мироздания.
И заносит заснеженные,
Острова,
Замки из двоих, -
Мир переполнен морозами,
Средь зимы
Расцветают теплом -
Чудеса замков Фата Марганы...
И царящий двигатель неба
- Любовь! –
Одна на двоих.

Свет,
Который даришь ты,
Растворяет ночь…
И эти сказки
Наяву сбываются,
Где растопив сомнений лёд,
Плывут заснеженные замки,
И им всё равно,
Какой курс среди ночи
Они выбирают…
Средь улиц - огненные скалы,
Сумевшие дышать в тумо*,
Одним дыханием…
На двоих.

***

*тумо, - дыхание тибетских йогов,
способное телом растопить лёд, сквозь одежды…