Свой адрес сердца здесь оставь друг

Alex Sikorsky
Шесть тысяч метров над океанами,
Почти, где ворота
У мириад ясных звёзд,
Стою и этим миром безмерно любуюсь,
И не могу надышаться,
До радости сквозь слёзы…
Калитка в мир… душа.
- Всё просто!

*

Ладонью снега прикоснись,
И растопи его теплом,
Когда бы смог, - дышал в тумо*,
На души мира средь снегов
Их, растворяя лёд пожаром…
Душой своей среди огня…
Но я горю… взошла заря,
Над этой чудной крышей мира
И все слова, и что слова,
Когда дня новая калитка,
Теперь открыта для меня,
Всегда открыта для тебя –
Не говори, без слов,
По радости и грусти,
Моих расцвеченных туманов –
Иди… в мой мир.-
Там средь снегов,
Живут следы моих напутствий…

*

Иногда от боли грущу,
Но никогда не могу по другому,
И свой веду путь,
К вечно цветущим садам звёзд,
К людям, затем возвращая теплом…
- Мир этому дому!
Блуждал средь тысячи миров, но
Мой путь здесь
Среди вечно прекрасных дорог
Этого мира, навсегда моего,
Под звездою расцветшей восходом,
Любимого и необъятного дома.

*

Ладонью прикоснись скалы,
И росчерк сердца здесь оставь…
Вода струится между чёрных скал,
И возрождает трепетную жизнь,
В расцветших средь снегов цветах…


***

Тумо* - искусство дыхания тибетских йогов,
способное согревать в холода и растопить лёд,
даже на крыше этого мира – Тибетское нагорье.

Был, на одной авторской странице стихов,
и увидел замечательную идею, как оставить ссылки
на страницы авторов, ни где-то внизу, а вверху,
не заграмождая при этом ленты стихов...
Здесь, на этой странице будут теперь лежать
оттиски их адресов, - калитки в иные миры!