На ощупь

Игорь Ларионов
Капля за каплей в высокую чашу терпения,
Не через край, но так мало осталось до края…
Я незаметно влетел на порог невезения,
Делаю шаг и от страха глаза закрываю…

Чувства на ощупь: такие вот жмурки забавные,
Полушагами по граням своей полужизни…
Я в полумраке опять нахожу полуглавное
И становлюсь полунужным, точней полулишним…

Каждому сердцу осиновый кол безразличия,
В этих потемках вслепую свой кол выбираю…
Я в полутьме натыкаюсь на рамки приличия,
Делаю шаг, и от страха глаза закрываю…

Шагом несмелым крадёмся по острому лезвию
Неосвещённой дороги, от радости к бедствию…

08.01.2006