Ты можешь взлетать и повыше

Семен Маленков
"Девять жизней, все девять - на крыше!"...
Справедливости нет у судьбы!
Ведь ты можешь взлетать и повыше.
Это точно, без всяких "кабы"...

Замахнись-ка под небом провисшим
Ты стиха кошки-сфинкса крылом:
Станет взгляд этой крыши прокисшим,
А ты серость забудешь в былом...

"От коросты бесплодных сомнений
Застрахованы Бог и свинья".
Вот секрет где! Ты, Светочка, - гений!
Согласится пусть мир, как и я.


* * *

В четырёхстрочьи каждом -
дивная картинка,
Но жду картинок новых череду,
боясь, что мыслей паутинка
вдруг сменит радость на беду...


Написано в качестве отклика на стих "Колыбелька для кошки" Светланы Ширанковой на http://www.stihi.ru/2005/10/09-1032