Хмарь

Наталья Радуга
Ноябрьская хмарь,
заело метроном,
ты больше не придёшь,
в висок стреляет жилка.

Промозглый мелкий дождь
заладил землю тыркать,
подкашивая сном,
смывая с крыши гарь.

Ноябрьская стынь
окутала мой дом,
закрою прочно дверь
или сорву с петель.

Холодную теперь
одна стелю постель,
застрявший в горле ком,
да на губах полынь.