Гимн строителей

A.Parshin
Да, наша стихия: кирпич и бетон,
И вес наших мышц - сотни, тысячи тонн!
Мы силы кладем в виде сжатых пружин
В цементный раствор, оставляя в нем жизнь!
На нас снизу дует, на нас сверху льет,
Мы строим жилье!

Мы балки сажаем в уступы колонн,
Чтоб виделся мир сквозь квартирный проем!
Уложатся плиты на них в стеллажи,
Смотрите: над миром встают этажи!
Чудесные горы растут над землей,
Мы строим жилье!

И вот вы вселились в построенный дом,
От мира укрылись шкафом и ковром!
Но сзади портьер, занавесок и ширм
Услышьте же ритм наших рвущихся жил!
Он в звонах панелей, он в струнах колонн,
Мы строим жилье!

И вот вы выходите уж на балкон,
Внизу большой город, у ног ваших он!
Людское движенье, потоки машин,
Трепещется сердце, и пульс ваш дрожит!
И вы ощутите душ наших полет,
Мы строим жилье!