Под кровом...

Александр Хоц
Под кровом, древним как Иаков,
В ночи земных и водных знаков
Клонились луны наготы –
И брага кадмиевых маков
Сплетала пламенные рты.

Тела швыряло как шаланды,
Когда подкатывает вал,
И плоти смуглые ландшафты
До света сумрак рифмовал.

Луной вылизывало лица,
И смерть -
                сиреневая птица –
Учила дикие сердца

Взаимной музыкой пролиться
И раствориться
До конца.