И убрав фотографию...

Александр Хоц
И убрав фотографию со стола,
Чтоб не век горчить пустоте итога,
- Вот и всё, - я подумал. - И мне пора
Одному – на лесную ступить дорогу,

Где в орешник спустил занавески дождь
И прощальным кузнечиком плачет вечер.
Где астральные ночи блестят как нож –
Навсегда отсекающий боль от речи…

Где ещё не поздно сменить язык –
Твой горячий, тугой и почти чудесный
На просторный, как утренний птичий крик, -
Ледяной,
              речной,
                травяной,
                древесный…