Поэт, не доживший до марта...

Александр Хоц
Поэт, не доживший до марта,
Гуляет по пярнуским скверам.
У окон Солдата и Марты
Проявится облачком серым.

Ему – что ни выплетет Парка -
Мелодией станет и словом…

По Пярну гуляет попарно –
То с флейтой, а то с птицеловом.

По улице, ветром мощённой,
Пройдёт у деревьев бездомных –
В очках, водружённых смущённо,
Аквариумоподобных.

С присвистом ли, то ли – в печали
По поводу дней несуразных.

Не смерклись пока за плечами
Два Ангела стеклообразных.