Прошедший эту жизнь...

Александр Хоц
Прошедший эту жизнь до половины
И слепленный из пригородной глины,
Я в кобальты и охры всех времён
Как в личное бессмертие влюблён.

Я жил во времена своих вождей,
Но верен был любому из дождей
И сам себе казался кем-то вроде
Адама – из «Суда» Буонарроти, -
Которому протянута рука…

Мне твёрдость придавали облака.
И нищие подсолнухи Овера
Мне дали больше,
Чем страна и вера.