Где мальчик чугунный...

Александр Хоц
Где мальчик чугунный парит на квадриге
Над этим фронтоном, фонтаном и сквером –
Мне осень подарит на несколько гривен
Пускай не любви – но печали и веры.

Пока золотая летит паутинка
На эти чугунные губы и плечи
И марево города катится мимо
В горячке свиданий, клаксонов и речи, -

Мне выкрасит щёки последним загаром
Сентябрь, состоящий из ста одиночеств,
И жалом железной гортани фонтана
Нашепчет немало стихов и пророчеств

О том, что горчит уходящая осень –
Вдали от удачи, любви и канона.
Что время учиться стоять на морозе,
Как этот мальчишка на гребне фронтона.