По грязным верёвкам ручьёв...

Александр Хоц
По грязным верёвкам ручьёв,
По дрожи и радуге в теле,
По форзацу С.Лагерлёф,
Раскрытому с прошлой недели,

По чтенью прокисших афиш,
Расчёсок сырых объявлений,
По струям, горланящим с крыш
Десятками ржавых коленей,

По нежности к тайне фактур
Асфальта, стены и растенья,
По трещинам странных фигур
С избытком души и значенья, –

Я вызубрил книжку весны,
Пароли её многоточий…
И нитью лесной полосы
Я тело к душе приторочил –

Как будто живу навсегда
И вечно апрельское стремя…
И бритву последнего льда –
В рукав не упрятало время.