Апрель бродил...

Александр Хоц
Апрель бродил по городам
Как школьник с драными карманами
С травой и лезвиями льда
Он разговаривал как с равными

По тихим шёпотам дворов
И по ангине подворотен
Без лишних вымыслов и слов
Он шёл – от жалости свободен

И там где раньше до утра
Метель насвистывала городу –
Был мир как рваная дыра –
Распахнут
                Гидре
                Псам
                и Ворону