Полёт в Розовое - в соавторстве с Георгом Тикавым

Черная Лиса
Когда я была – всего-навсего маленькой девочкой, –
С упругой косичкой и – часто – огромными бантами, –
Весь мир был пещерой, и в ней – сундуки с бриллиантами.
Мои ощущенья: – прекрасные тайны и мелочи... –

Стрекозы и бабочки, куколки, бальные платьица...
Кареты и принцы, волшебные замки из камешков...
Бутылочки и пузырьки... – В них налиты – до краешков –
Какие-то вкусности, – те, что у бабушки варятся... –

Карминово-красных варений с янтарными джемами,
Лимонно-зелёных эссенций, – в буфеты запрятанных...
Мой рог изобилия... – Странное, невероятное,
Блестящее, сочное, нежное и – неизменное.

Там – юная фея – страны, где – ни капли суровости, –
Ко мне приходила, чтоб путь – кирпичом жёлтым вымостить.
У розовой феи – давно я, должно быть, в немилости. –
Лишь губы, да ногти подчас, – вот и вся моя розовость.

Но, кажется, чуть раскачаюсь – и вылечу – в прошлое...
– (Что, собственно, сидя в качелях, – сейчас я и делаю) –
Мой голос – сверкающей радуги росчерки смелые,
И бантик мой – птица, и облако – платье в горошинах...

Пустые качели скрипят за спиной, – это радует...
И ветер, – сплетаясь с моими тугими косичками, –
Несёт меня вверх, – (платье – задрано... Ух, неприлично как!..) –
Но мне – всё равно, я лечу – на Луну мармеладную...

И мир – снова ярок, и это, – поверьте, – не мелочи!
Шар солнца – пылает внутри, и дыханье – срывается...
И я ощущаю – всем телом: те дни – возвращаются, –
Когда я была – всего-навсего маленькой девочкой...