Две звезды

Боня Беспалев
Если вдруг случилось горе,
Будет грустно нам вдвоём
Нарисуй на небе море -
За тебя я сгину в нём.

И воскресну, чтобы радость
Подарить тебе навек.
Людям вечность не досталась,
Только ты не человек.

Ты, наверно, ангел божий
Или нимфа, дочь лесов.
Ослепительная кожа
Будто соткана из снов.

Я гляжу и сам не верю
В то, что ты явилась мне:
Крылья из алмазных перьев
За спиной… Как в полусне,

Сделав шаг к тебе навстречу,
Я не чувствую земли…
Ах, какой чудесный вечер!
Облака как корабли.

Гладь воды дрожит от ветра,
Отзвуки чужой молвы…
И вокруг на километры
Только зарево Москвы…

Мы встречались раньше где-то,
В жизни, может быть, другой.
Для меня ты словно лето,
Этой долгой, злой зимой…

Отогрела моё сердце,
Ты вдохнула жизнь в меня,
И открыв наружу дверцу,
Я исполнился огня.

Милая, теперь мы будем,
Запылав, как две звезды,
Освещать дорогу людям
С поднебесной высоты…