Танец для двоих

Маша Попова
Вот и долгожданное свидание,
Этот танец – их.
Только две минуты обладания,-
Танец для двоих.

Холодок от шелкового платья,
И к щеке – щека.
Полупоцелуй. Полуобъятье.
Звёзды… Облака…

И до замирания, до стона
Так внезапно, вдруг –
Нежности пронзительной истома,
Жаркий трепет рук…

Что это: восторг или отчаянье?
Что в глазах твоих?
Две минуты страстного молчания,
Тайна для двоих.