Лодочка

Маша Попова
Маленькая, легкая,
Без руля, без весел,
По дороге вечности
Из небытия,
Мимо зим и радостей,
Мимо слез и весен
Уплывает лодочка
В дальние края.

Кто ты - благодетель наш
Или злая сила?
Что ты - восхождение
Или черный люк?
В той небесной лодочке
Тот, кого любила,
В той незримой лодочке
Тот, кого люблю.

Он сидит, не двигаясь,
Молчалив и ясен.
В неземных глазах его
Больше нет огня.
Строгий и задумчивый,
Лик его прекрасен.
Уплывает мальчик мой
В лодке без меня.
Сколько ни зови его -
Он не обернется,
Хоть весь мир сияющий
Брось к его ногам.
Хоть весь век прожди его
Больше не вернется.
Уплывает милый мой
К светлым берегам.