Без огорченья и без сожаленья

В.Евсеев
Отклик-рондель на стихотворение Полины Лазутиной «Любимых, повторяя имена...». Гиперссылка в разделе рецензий


Любимых повторяю имена
без огорченья и без сожаленья!
Что есть любовь? – Природное явленье,
как будто океанская волна!

Я ей уже не раз была полна,
но расставалась просто, без волненья:
любимых повторяю имена
без огорченья и без сожаленья!

Ненадолго я остаюсь одна,
чудесны эти редкие мгновенья,
но не хватает все же ощущенья,
как будто ты не от вина пьяна –
любимых повторяю имена...

03.01.2006