Диво дивное

Ирина Расулова
 
 На зОрьке я увидел диво,
 Оно прелестно и красиво.
 Цветок сорвет, поморщит носик,
 Он весь в пыльце, в прохладных
 .................рОсах.

 Из ключика попьет водички,
 Ладошки сполоснет и личико.
 Глаза сияют удивленьем,
 Увидев в зеркальце виденье.

 ЧУДО  ЧУДНОЕ

 Встретил Чудо я в лесу,
 Собирало с трав росу.
 Умывалось рОсами,
 Заплетало кОсыньки.

 Лучик солнца в прядь вплело,
 Стало весело , светло.
 Заиграла зОрюшка,
 Всколыхнулось пОлюшко.
 
 От зари сбежал туман,
 К темной тучке влез в карман.
 Смех рассыпал камешки.
 Чудо - наша Марьюшка.