Всё, что с тобой, светло и свято, что без тебя - не по пути

Виктор Паньков
...

Мой друг - я вновь не ставлю точек
И не хотелось - запятых ...
И ты мне - милый светлячёчек -
Светлее - светлых ... и святых ...

Всё, что с тобой - светло и свято.
Всё, без тебя - не по пути.
И где ты будешь ... и когда ты -
Одним путём - со мной идти ...

Природа нас - соединила,
Но, в чём же он - твой светлый путь.
И ты бы, мне бы - позвонила.
Иль - написала, ... как-нибудь.

Мои же помыслы, все - святы.
И знаю я - как мне идти ...
И ... укажи - координаты -
Откуда будет - по пути.

И где - во времени, в пространстве.
Нам будет - первая весна ...
Когда не будет - личных странствий.
Совместной будет нам - она.

Хотя, любое время года,
В любви подходит нам с тобой.
Годится - всякая погода ...
И лишь бы - не трубить отбой.

И как любить, не надо, вовсе,
В своих ты песнях пела мне.
Коль знаешь как любить - готовься!
И наяву, ... а не во сне ...

А то же, сон - подзатянулся.
А в жизни важна только явь.
И я уже давно проснулся ...
И ты мне точки той - не ставь.

Дойду я - и до этой точки.
И чтобы ясно в жизнь смотреть,
И не сгореть ... поодиночке, -
Совместно, надо бы - гореть.

***