Играет ночь мотивы тёмных гор

Татьяна Буевич Продолжение
…………………………………………Агнелию.

«Играет ночь мотивы тёмных гор»*,
Душа в волненьи замирает,
И звёзд мерцающий узор
На небе тёмном догорает;

Но низко над землёй звезда
Сияет, затмевая многих,
Других, возвышенных и строгих,
Не поднимаясь никогда,

И свет блистающих лучей
Восторг мне дарит и волненье
И с неба шлёт своё веленье,
Чтоб сердце билось горячей.

Сияй! Гори, моя отрада!
Не знаю, как ты далеко;
Тебя я, провожая взглядом,
Дышу и вольно, и легко.

Гори и грей, мне обещая,
Что в мире дальнем и ином,
Как свет цветов родного края
Осветишь ты мой новый дом,

И чувствую, что счастье близко.
Ты, словно нежною рукой,
Протягиваешь луч свой низко,
Даря желанный мне покой.

*http://www.stihi.ru/rec.html?2005/12/27-1912