Первокурсница

Мессалина
СТАРАЮСЬ
быть взрослой, серьёзной, ответственной,
организованной и, соответственно,
не просыпать, успевать, не опаздывать,
воспринимать адекватно.., доказывать,
что я достойна и что я не хуже..,
что не смешна и миную все лужи,
не зависать, пресекать негативы,
стать креативной, собою любимой,
не обольщаться, не быть инфантильной,
не забывать, не гноить в холодильнике
кучу продуктов, закупленных к празднику -
выполнить всё, что должна и обязана.
ТОЛЬКО...
Ура! На ближайшее время
прочь обязательность и устремленья!
Как хорошо, беззаботной и маленькой,
вновь оказаться "Кисулей" и "Заинькой",
жить в простодушном незнании взрослости -
мама на месяц приехала в гости!



01.2006 г.