Она лежала на дороге...

Андрей Бабийчук
Я на дороге.
Вокруг цветы и камни.
Я в огороде.
В руках кривые грабли.

***

Она лежала на дороге
И слушала, как спит асфальт
Все думали, что она в коме,
Но все решил простой солдат.

Он подкатил на быстром танке
С цветком жасмина на броне
Она, надев очки, сказала
«Мужчина, неужели это мне?».

С тех пор они живут в одной квартире
И смотрят вместе телевизор,
И спят они в одной постели,
А сын их хочет стать артистом.

***

Я как грибок на пляже
Стою и жду волну,
А ветер пену вяжет
И трогает струну.