Ты мне шепнул...

Маша Попова
 

Ты мне шепнул:
"Мне хорошо с тобой..."
Нет, не шепнул, а выдохнул едва...
Был горизонт лазурно-голубой,
И оттого шла кругом голова.
И в ту минуту
Верилось вполне,
Что в целом мире -
Только ты да я.
И на мгновенье
Показалось мне,
Что я постигла тайну бытия.
И затаил дыхание прибой,
И вдруг застыли птицы в облаках.
Ты мне шептал:
"Мне хорошо с тобой",
И замирала я в твоих руках.
И сколько это длилось-
Вечность?
Миг?
Но этот миг был слаще всех даров.
Лишь миг -
Соединенье двух миров,
Божественной гармонии родник.